Chef Halal Indonesia Bukber Manfaat

JAKARTA (iHalal.id) — Pada tanggal 27 Mei 2019 Chef Halal Indonesia menggelar acara bertajuk Bukber Manfaat : Bincang Santai Seputar Manfaat Di Bidang Kuliner. Topik diskusi mencakup Bincang Seputar Halal, How calculate Cost In Restaurant Way hingga How To Upgrading Quality

Product. Diskusi santai membahas berbagai hal ini selain diikuti oleh Sahabat Halal yang merupakan anggota WAG Chef Halal Indonesia juga diramaikan oleh berbagai komunitas yang lain seperti BKR Indonesia dan Komunitas Satu Aspal.

Acara yang tidak berbayar ini digelar sejak ba`da Ashar di kawasan EL BARKA, Jl. Raya Cilandak KKO No.111, RT.6/RW.8, Ragunan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan. Bagi Takjil gratis untuk pengguna jalan juga menjadi Agenda Utama di acara ini. Infaq yang terkumpul dari Sahabat Halal, Internal Chef Halal Indonesia dan para peserta Bukber Manfaat ini kemudian dirupakan menjadi berbagai minuman segar dan penganan kecil yang telah dikemas sedemikian rupa dan dibagikan kepada pengguna jalan yang melintas di depan kawasan El Barka.

Diharapkan acara ini selanjutnya bisa digelar rutin dan membawa manfaat seluas-luasnya bagi Sahabat Halal khususnya dan masyarakat pada umumnya. Buka Bersama yang bukan hanya sekedar mempererat silaturrahim di bulan Ramadhan ini, tapi juga sebagai ajang menimba ilmu, khususnya di bidang Kuliner halal dan berbagi Ifthor untuk pengguna jalan yang melintas.

Semoga langkah kecil syiar Chef Halal Indonesia ini menjadi catatan kebaikan bagi semua pihak yang telah membantu terselenggaranya acara Bukber Manfaat ini. Dakwah with action, berbuat nyata meski kecil akan lebih indah dengan berjamaah merajut indahnya Ukhuwah. Jazakumullahu khoiron katsiira.. Barakallahu Fiikum. Salam Santun, Chef Halal Indonesia. (Poppy).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *